흑산홍어택배로 주문해서 아버지 생신 진수성찬

 안녕하세요 앰버의 공방 앰버입니다2월 24일은 저의 아버지 생신입니다. 아버지의 고향이 완도라서 해산물을 아주 좋아합니다.특히 전라도 연회장에는 홍어가 빠질 수 없어서 이번에 아버지 생신을 맞아 큰맘 먹고 흑산홍어를 주문했습니다!!

저는 냄새나는 음식을 좋아하지 않아요. 고수, 취나물, 샐러리 등 향이 강하면 먹기 어렵습니다.그래서 홍어도 삭힌 건 한 번도 먹어본 적이 없어요. 하지만 아버지와 어머니를 좋아하고, 게다가 제철이기 때문에 1 킬로 주문했습니다.


흑산홍어 택배로 주문


목포미항수산에서 국산 홍어 1kg을 주문했습니다목포미항수산은 전 지역에서 택배가 가능하다고 합니다.스티로폼에 꼼꼼하게 포장되어 왔어요. 내부에 아이스 팩과 비닐 봉지가 다시 포장되어 있었습니다. 꼼꼼한 포장 좋네요!
아이스팩 밑에 작은 거품 스티로폼 상자가 있었는데 거기에 홍어가 줄지어 있었어요왼쪽에 삼홉을 위한 묵은지가 들어있습니다!묵은지는 따로 주문한 게 아니라 무료로 넣어주거든요. 크으!!

떨리는 마음으로 스티로폼을 개봉했습니다~ 발효 홍어가 발효 정도별로 잘 정돈되어 있습니다 사진에서 왼쪽에 조금 더 선홍색을 띤 부분이 거의 남아 있지 않아서, 제 입맛에는 딱 맞았습니다.이중포장으로 되어있어서 그런지 신선도가 정말 좋아요.

알맞게 잘 발려져 있습니다. 홍어를 좋아하신다면 배송 후 1~2일 정도 두면 더욱 얼큰한 홍어의 맛을 느낄 수 있답니다!
부속부분도 있는데 홍어 코? 아버지가 홍어를 너무 좋아해서 열심히 먹는 것에 집중하셔서 어느 부위도 말씀해주시지 않았습니다. 쿠쿠쿠















홍어를 택배로 시켜서 삼홉으로

퇴근길에 보쌈을 시켜서 집에 오자마자 홍어삼합 한 그릇을 준비했습니다 아버지 생신 음식은 처음이네요. 아부지를 너무 좋아했어요 ㅎㅎ 아버지는 드실 막걸리까지 손수 준비해오셨어요!
좋은 사진은 한장 더!! 발효강기에이가 처음인 저를 위해서 부족한 부분을 많이 넣었습니다 ㅎㅎ 이후에 발효시킨 부분을 찍어서 부모님은 더 드셨답니다

홍어회무침입니다 아삭아삭한 미나리와 홍어가 어우러져 상큼하게 먹기 좋았습니다.저는 새콤달콤한 걸 좋아해서 개인적으로 식초를 더 넣어서 먹었어요 :)
드디어 흑산홍어 상추쌈~최근에는 식사 조절을 위해 계란만 먹었는데, 고소한 것이 들어가 입에서 녹는 것 같습니다. ㅠㅠ왜 3홉~3홉 하는지 알겠어요. (웃음) 맞다!홍어에도 삼겹살처럼 연골이 있다는 사실~ 치아가 약하신 분들은 미리 제거하시고 드셔주세요! (저도 교정중이라 연골?가시? 부분은 제거하고 나서

홍어무침과 보쌈을 구운 김에 싸서 먹어봤어요이 맛 또한 기가 막혔습니다. 쿠쿠쿠

묵은지와 삭힌 홍어를 한 입~ 홍어에서 윤기가 나고 쫄깃쫄깃한 식감이 정말 좋았습니다. 쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛!

반쯤 없어진 홍어삼합 원래 밥 먹을 때 가족들이 말이 많은 편인데 홍어삼합을 먹는 날에는 왠지 조용했습니다.먹는것에 집중해~
보쌈 무김치와 묵은지, 채찍에 홍어도 한 입~ 엄마가 제일 맛있다고 했던 조합입니다 :)
흑산홍어택배로 쉽게 배달할 수 있어서 정말 좋았어요!수도권 수산시장에서 구입하는데도 불구하고 집까지 이렇게 품질 좋은 홍어를 직접 배송해주니 이제는 멀리 가지 않아도 됩니다!
또 묵은지까지 함께 보내주셔서 보쌈만 준비하면 삼홉도 쉽게 먹을 수 있어서 정말 다행이에요~ 요즘 김장김치를 담그지 않는 집들도 많아서 묵은지 구하기가 쉽지 않을 거예요!
다음에 아빠 먹고 싶을 때 또 주문할 거예요!이번 생일은 대성공~♡

#흑산홍어 #국산홍어 #홍어삼합 #홍어택배 #흑산도홍어 #목포미항수산

이 블로그의 인기 게시물

아파트 알아보려면 신림파라곤더밀리안

만들기 과정과 재료 면생리대 팬티라이너

온앤오프 스튜디오에서 셀프웨딩촬영한 수원광교사진관