소고기 넣어 고소하게 콩비지찌개 만드는법 한우저렴한곳
안녕하세요.미니앙쥬 입니다.^^기온이 제법 떨어지고 창문 열면 공기가 차가운게따끈한 찌개요리가 생각나는 계절이네요.친정엄마가 만들어 주신 콩비지찌개가먹고 싶어서 고기 듬뿍 넣고 김치 넣은비지찌개 만들어 봤어요.저녁에 가족들이랑 먹었는데오랜만에 먹는거라 너무 맛있게 잘 먹은거 있죠.^^백신2차 접종까지 마치고 건강관리 더 잘해야 겠다 싶어서요즘 다이어트 잠시 접어두고 열심히 잘해먹고 있어요.ㅎ
제가 자주 이용하는 한우저렴한곳인 나비한우의소고기를 이용했는데요.이번에는 찌개나 볶음밥 등 다양하게 활용할 수 있는소고기 다짐육과 국거리용으로 배송 받았어요.다짐육 외에는 대부분 고기의 신선도를 위해덩어리로 배송이 되는데요.나비한우만의 독자적인 숙성노하우로맛있는 숙성한우를 착한가격에 맛볼 수가 있고단골 고객이 많다보니 재구매율이 높은 곳이에요.정오 이전에 구매하시면 당일 출고 되니신선한 한우를 원할 때 마다 주문 할 수가 있어서 좋아요.
국거리는 육개장이나 소고기무국, 소고기국밥 끓여 먹고다짐육은 볶음밥, 카레, 짜장 등에 활용하는데요.이번에는 콩비지찌개 만들때 넣어 봤어요.
콩비지찌개 만드는법
재료콩비지 400g소고기 120g(돼지고기 대체가능)다진김치1컵육수600ml액젓1큰술, 다진마늘1큰술새우젓 1/2큰술
멸치육수나 쌀뜨물을 육수로 활용하시면 되요.맹물로 만드시는 것 보다는 깊은 맛을 낼 수가 있어요.콩비지는 콩을 갈아서 이용해도 되는데저는 온라인으로 주문했더니 입자가 많이 곱더라구요.
저는 한우저렴한곳에서 가장 자주 이용하는게 다짐육인거 같아요.가족들이 반찬을 잘 안먹다 보니 고기랑 야채 넣고볶음밥이나 덮밥, 카레, 짜장 같이 한그릇 음식을많이 하다보니 다짐육이 굉장히 활용도가 좋더라구요.
냄비에 기름을 살짝 두르고 고기를 볶아 줍니다.친정엄마가 해주시던 콩비지찌개 만드는법은돼지고기를 넣고 만드는법인데요.저는 이번에 소고기를 넣고 해봤는데넘 고소하고 맛있더라구요.
고기의 핏기가 없어지면 잘게 자른 김치를 넣고 볶아 줍니다.신김치나 묵은지 이용하시면 되는데혹시나 맛 없는 김치라면 씻어서 이용하고고춧가루를 추가해주세요.저는 김치국물도 반국자 넣어주었어요.
고기와 김치를 어느정도 볶아준 다음육수 600ml와 콩비지400g을 넣고 끓여 줍니다.콩비지찌개는 걸쭉해서 끓을 때 많이 튀기 때문에냄비 크기는 여유있게 준비하시는게 좋아요.
액젓과 새우젓으로 간을 해주고 다진마늘도 넣어 줍니다.저는 참치액을 넣어주었는데 멸치액젓 넣으셔도 되요.새우젓은 간보고 반큰술 넣어 주었어요.짜면 물 조금 추가하시면 되요.
마지막으로 어슷썰기한 대파를 넣고 살짝 끓인 다음불에서 내리면 콩비지찌개 만드는법 완성!들기름 한스푼 넣어주셔도 고소하니 좋아요.
콩비지찌개 만드는법 한우저렴한곳 소고기 넣어 고소하게
한우저렴한곳 나비한우의 소고기 다짐육으로 만들어본콩비지찌개 만드는법 너무 쉽죠?김치요리는 다 좋아하는데특히나 엄마가 해주신 김치찌개랑이 콩비지찌개를 제가 가장 좋아했거든요.
찬바람이 불어서 그런지호호 불어가면서 너무 맛있게 잘 먹었어요.쌀밥 위에 슥슥 비벼서 먹으면밥 한공기가 부족한 느낌이에요.ㅎㅎ
엄마가 해주시던 돼지고기 넣은 비지찌개도 맛있지만소고기 넣고 만든 콩비지찌개도 고소하니 너무 맛있네요.제가 콩비지를 엄청 많이 사다 놓고 냉동보관해뒀거든요.이번에 다짐육은 이 콩비지찌개 만드는법에 다 쓸 것 같아요.만들기도 너무 쉽고 맛도 좋은 콩비지찌개 꼭 만들어 드셔보세요.가성비 좋은 한우저렴한곳은 아래 링크 남겨둘게요.
1 2 소불고기잡채,떡갈비(불고기,다짐육 레시피) 소고기무국 만들기(사태레시피) 소고기육전 만드는법(산적레시피) 소고기 콩나물밥(다짐육 레시피) 소고기 간장무조림(사태레시피) 간장떡볶이 함평한우 담은 궁중떡볶이 만드는법(채끝불고기 레시피) 백종원 소고기국밥 맛남의 광장 레시피(사태레시피) 표고버섯볶음 만드는법(다짐육레시피) 곤약면으로 만드는 불고기파스타(불고기레시피) 소불고기전골(불고기레시피)www.nabihanwoo.com